Призовой фонд чемпионата страны по легкой атлетике составит почти 43 тыс. рублей

Чемпионат Беларуси по легкой атлетике обещает интересные перипетии борьбы, а организаторы учредили внушительный призовой фонд, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА).

Помимо денежного вознаграждения от Министерства спорта и туризма Республики Беларусь по 180 белорусских рублей каждому легкоатлету, занявшему 1-е место, БФЛА пополнит бюджет чемпионов на 350 руб., серебряных медалистов – на 230 руб., завоевавших «бронзу» – на 120 руб. Победители и призеры эстафетного бега разделят выигрыш поровну. Тренеры легкоатлетов, занявших с 1-го по 3-е место, получат сувенир – блокнот с символикой национального первенства и памятную медаль чемпионата.

По итогам соревнований традиционно будут определены лучшие спортсмены чемпионата. Так, три женщины и трое мужчин получат от БФЛА денежный бонус – по 1 000 руб. Общий призовой фонд чемпионата составит 42 960 руб.

Отметим, что соревнования пройдут на обновленном стадионе «Динамо» с 19 по 21 июля. Спортсмены смогут выполнить нормативы на чемпионат Европы, который состоится в Берлине с 7 по 12 августа.

Фото Тамары Хамицевич

ТОП-3 О МИНСКЕ