Призыв к переменам — это такой большой фейк — Дик

Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Дик поделился с корреспондентом агентства «Минск-Новости» своим мнением на тему выборов.

Сергей Дик— День выборов — это момент истины. Нужно отставить эмоции, хотя и нелегко (максимализм свойственен молодым людям) и постараться проявить гражданскую зрелость. Ее, кстати, может и молодой человек проявить, если взвесит, что в результате резких перемен может потерять он сам, его семья, друзья. Никого не хочу пугать, но посмотрите — время кризисное, идет передел мира, условия не тепличные. Ну как можно назвать людей, которые именно сейчас требуют резких перемен? Мы ведь такое уже проходили — в 90-е. Выросшие в благополучной стране этого не помнят или не знают. Пустые прилавки, ночные очереди за бензином, нищенская — в 15-20 долларов- зарплата. Это все революционные издержки. И они могут появиться с высокой долей вероятности.

Реформы должны быть неторопливыми, выверенными. Не верьте тем, кто ратует за резкие перемены. Говорю как ученый, преподаватель: верить можно только в Бога. Общественное развитие, экономика — это расчеты и еще раз расчеты. Что предлагают новые реформаторы? Какую экономическую платформу? Она не внятна. И это еще мягко сказано. За чей счет они собираются выстроить новую жизнь? Каковы их способности и возможности? Нет ответа.

Да, есть люди, которым что-то не нравится, не устраивает сложившийся порядок. Да, их легко завести, особенно когда наиболее активные имеют возможность соорганизоваться: технологии помогают. Но ведь никто кроме них самих собственные проблемы не решит. И проблемы страны, которые неизбежно возникнут, тоже не решит. Призыв к переменам — это такой большой фейк. Каждый и так может добиться перемен в своей жизни, не перекладывая ни на кого эту ответственность. Но возможно это только в спокойных условиях, а не на революционной волне. Вот о чем надо думать!

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ