Пробили дно: минское «Динамо» проиграло в десятый раз подряд

Уступив на выезде «Авангарду» (3:4ОТ), минское «Динамо» добралось-таки до антирекорда в КХЛ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед визитом в подмосковную Балашиху, в гости к бездомному в нынешнем сезоне омскому «Авангарду» (арена в Омске признана аварийной и к сезону не допущена), «бело-синие» были на пороге антирекорда. Проиграв в Астане «Барысу», «зубры» потерпели 9-е поражение подряд, а дамоклов меч, уже давно зависший над тренером «Динамо» Горди Дуайером, вот-вот норовил опуститься на наставника. Оппонент для того, чтобы после черной начать, наконец, рисовать белую полосу в регулярке, динамовцам достался крайне неудобный. «Ястребы» шли в лидерах Восточной конференции (2-е место и 32 очка) и оступаться на аутсайдерах в лице минчан точно не собирались. Впрочем рандеву соперников в Минске 30 сентября получилось упорным и закончилось викторией гостей лишь с минимальным перевесом – 2:1.

Стартовая треть выдалась небогатой на голевые моменты, а те, что были, возникали в основном у ворот Юнаса Энрота. Тем не менее счет в матче открыли гости. На экваторе периода Александр Когалев с добивания после броска Патрика Уиркоша размочил Игоря Бобкова – 0:1. Отличный шанс восстановить статус-кво омичи упустили при игре в формате 5 на 3. Затем была еще одна атака, в ходе которой лишь стойка ворот Энрота спасла «Динамо» от гола.

После перерыва перевес хозяев стал подавляющим. «Бело-синие» огрызались робко и изредка. Запомнился разве что выход один на один с Бобковым Евгения Ковыршина в конце двадцатиминутки. При этом голкипер «Авангарда» выиграл эту дуэль. Да и цифры на табло к тому времени были 3:1 в пользу «ястребов». Восстановил равновесие несильный, но точный бросок Сергея Широкова – 1:1. Затем не лучшим образом сыграл в рамке Энрот, пропустив в ближний угол от финского защитника Вилле Покки – 2:1. Третью шайбу в сетку «зубров» собственноручно положил бывший динамовец Андрей Стась, для которого этот гол стал первым в сезоне – 3:1.

Третий период получился богатым на удаления. Игроки одной и второй команды с нездоровой регулярностью нарушали правила и присаживались отдохнуть. Момент, когда на лавке штрафников «Авангарда» собралось аж трое парней с ястребами на груди, «бело-синие» использовали себе во благо. При игре 5 на 3 Андрей Костицын точным броском сократил отставание в счете до минимума – 3:2. Третий снаряд в сетку Игоря Бобкова положил Александр Когалев. Гол стал итогом симпатичной комбинации, в которой решающий пас на Когалева выдал Ковыршин – 3:3. Увы, пятиминутный овертайм опять не порадовал поклонников минской дружины. Илья Михеев классно сыграл индивидуально и в ближнем бою переиграл Энрота – 4:3.

В общем, клубный антирекорд минчане обновили. Теперь впереди маячит «подвиг» московского «Спартака», который в сезоне 2013/2014 проиграл 19 поединков кряду. Это худший результат за всю историю КХЛ.

Пока же на горизонте у «зубров» – три матча дома. С визитом ожидаются хабаровский «Амур» (29 октября), пекинский «Куньлунь Ред Стар» (1 ноября) и астанинский «Барыс» (3 ноября).

Фото из архива МН

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ