Проблемный проезд на ул. Одинцова возле 25-й детской поликлиники могут расширить

С какими проблемами обращаются минчане к народному избраннику и как выполняются их наказы, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала депутат Мингорсовета Надежда Лукашевич.

Удостоверение депутата Мингорсовета Н. Лукашевич получила первый раз. Зачем эта дополнительная общественная деятельность руководителю магазина, она объясняет так:

Депутат Мингорсовета Надежда Лукашевич
Надежда Лукашевич

Я все-таки человек неравнодушный. Мне нравится общаться с людьми, помогать им, стараться решать их проблемы.

Н. Лукашевич избрана по 32-му Западному округу. Это давно сформировавшийся район. Местным жителям не нужны, как в новостройках, школы, детские сады, магазины. Просят они у своего депутата помощи в благоустройстве придомовых территорий, устройстве парковок. Это самая многочисленная группа обращений.

Одна из проблем — транспортная ситуация в проезде, который идет от ул. Одинцова к гимназии № 20. Здесь расположены 25-я детская поликлиника, детсад и начальная школа № 93. Как мама понимаю родителей, которые хотят своего ребенка подвезти поближе к учебному заведению или поликлинике. Но надо понимать и жителей соседних домов, испытывающих трудности из-за большого потока машин. Они не могут нормально выехать утром из дворов или добраться вечером домой. Один из приемов провожу в здании ЖЭС № 94 и, двигаясь по проезду на машине, вижу: он забит автомобилями. Район строили 40 лет назад, он не был рассчитан на нынешнее количество авто. Проезд надо расширить и создать дополнительные парковочные места, — рассказывает депутат.  В комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома направлено предложение о разработке проектно-сметной документации на этот объект.

Еще один наказ — благоустроить лесопарк «Медвежино».

Это украшение нашего округа. Там гуляют родители с колясками, дети катаются на самокатах, пожилые люди занимаются скандинавской ходьбой. Хочется поскорее закончить его обустройство, — добавляет депутат.

Некоторые просьбы минчан Н. Лукашевич уже удалось выполнить. Например, завершается капитальный ремонт бассейна в 25-й детской поликлинике. Возле здания предприятия «Светоприбор» заменили банкомат. Устройство адаптировано под слабовидящих, которые здесь работают. Рядом с гимназией № 33 и детским садом № 559 обновили лестницы и дорожки. Идет благоустройство сквера около 167-й школы — посажены молодые деревья, отремонтированы дорожки, лестницы. Весной оно продолжится, надо еще установить скамейки и оборудовать детскую игровую площадку.

К слову, Н. Лукашевич проводит прием граждан четыре раза в месяц: в ЖЭС № 94, дважды в 10-й поликлинике и Центре общественных объединений Фрунзенского района.

Фото Елизаветы Добрицкой

ТОП-3 О МИНСКЕ