Проблемы с мозгом и заявления в Telegram. Новые подробности о напавшем на школу в Казани

По данным Следственного комитета России, у задержанного за нападение на школу в Казани Ильназа Галявиева диагностировано заболевание головного мозга, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

РИА Новости / Максим Богодвид

Следователи установили, что с начала текущего года родственники задержанного отмечали повышенную агрессивность и вспыльчивость парня, а сам он неоднократно консультировался с медиками по поводу сильных головных болей.

Также в СК РФ отметили, что задержанный ведет себя неадекватно и препятствует полноценному проведению следственных действий.

Напомним, незадолго до нападения на школу молодой человек опубликовал в Telegram-канале свое фото и рассказал о намерениях провести атаку. По словам владельца соцсети Павла Дурова, Галявиев сделал пост за 20 минут до нападения, а расширил доступ к каналу за 15 минут до атаки. При этом в момент нападения он был единственным пользователем данного канала.

В течение часа канал был обнаружен и заблокирован за призывы к насилию, однако, по мнению Дурова, даже если бы его обнаружили раньше, предотвратить случившееся не удалось бы.

«Даже если бы правоохранители каким-то образом осуществляли мониторинг всех Telegram-каналов в реальном времени, едва ли они успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время: преступник намеренно не раскрывал своих планов заблаговременно и не дал никакой конкретики», — сказал П. Дуров.

Читайте также:

Похороны погибших и мемориал у школы. Что сейчас происходит в Казани

В память о погибших в Казани минчане приносят цветы к посольству Российской Федерации

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ