Проблемы со связью МТС – последствия аварии на подстанции «Зеленый Луг»

Пользователи мобильного оператора МТС жалуются на проблемы со связью: перебои с мобильным интернетом и отсутствие доступа к голосовой связи.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь МТС Павел Брель, доступ к голосовой связи уже восстановлен. А через полчаса будет полностью налажен мобильный интернет.

– Проблемы со связью – последствия аварии на подстанции «Зеленый Луг» в ночь с 8 на 9 августа, – прокомментировал Павел Брель.

Напомним, 8 августа в 23.40 в результате отключения трансформатора собственных нужд (ТСН) произошло отключение основного трансформатора 110/10 кВ (Т-1) на подстанции «Зеленый Луг», что привело к отключению потребителей электроснабжения в Советском и Первомайском районах (142 трансформаторные подстанции, от которых запитано 5 тяговых подстанций и 138 жилых домов). В 0:35 тяговые подстанции подключены, остановки движения общественного транспорта не последовало. Для восстановления электроснабжения и ликвидации повреждения привлекались четыре аварийные бригады ОДС УП «Минские кабельные сети», РЭС-3 и РЭС-4. Электроснабжение восстановлено в 06:00. Время отключения составило 6 часов 20 минут.

Самое читаемое