Пробную партию минского мороженого планируют отправить в Китай

Продукция Минского хладокомбината № 2 пришлась по вкусу представителям китайского ритейла, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

Представители правительства китайского города Чэнду (провинция Сычуань), а также крупных торговых и оптовых сетей, специализирующихся на импорте замороженных продуктов, посетили Минский хладокомбинат № 2 в рамках прошедшего I китайско-белорусского форума по вопросам торгового обмена и сотрудничества. Белорусскую сторону представляла администрация Ленинского района.

Для гостей из Китайской Народной Республики организовали экскурсию по предприятию, а также дегустацию мороженого. Больше всего их заинтересовало эскимо столичного производителя. Представители торговых сетей из Поднебесной высказали намерения закупать его и поставлять в Китай железнодорожным транспортом. Производитель и потенциальные покупатели договорились после проработки вопросов логистики сформировать пробную партию мороженого от 20 до 40 тонн.

Между Минским хладокомбинатом № 2 и индустриальной компанией «Цзисюань» был подписан Меморандум о стратегическом сотрудничестве.

Также во время проведения форума были заключены Соглашения с СОАО «Коммунарка» и Ассоциацией предпринимателей СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства».

Кроме того, китайская делегация побывала на предприятиях, расположенных в Ленинском районе — СОАО «Коммунарка» и ОАО «Минск Кристалл» — управляющая компания холдинга «Минск Кристалл Групп».

Фото предоставлено администрацией предприятия

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое