Продал метадон товарищу — тот скончался. Бобруйчанину грозит до 25 лет лишения свободы

В Бобруйске мужчина скончался от наркотика, который ему предложил друг. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова Причины и следствиеПо данным следствия, 6 января 38-летний житель Бобруйска со своим знакомым приобрели через Интернет 0,5 г метадона. Закладка находилась в лесу рядом со Светлогорском. Мужчины забрали ее по полученным координатам и на обратном пути остановились на лесной парковке, чтобы принять наркотик.

Часть метадона обвиняемый оставил и, вернувшись в город, сбыл 41-летнему товарищу. В тот же день покупатель употребил наркотик внутривенно. По заключению эксперта, мужчина скончался от острого отравления метадоном.

Следователи выяснили, что и погибший, и обвиняемый регулярно употребляли наркотики.

За незаконные приобретение, хранение, перевозку и сбыт наркотических средств, повлекшие по неосторожности смерть человека, фигуранту предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 328 УК. Она предусматривает лишение свободы на срок до 25 лет.

Следствие рекомендует

Сложно в сотый раз повторять прописные истины и банальные советы о том, что наркотики — это страшное зло. И все же в канун Дня борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом хотелось бы напомнить, что этот губительный дурман представляет не только угрозу жизни и здоровью отдельно взятого человека, но и опасность для всего общества. Молодежь (особенно несовершеннолетние) — наиболее уязвимая социально-демографическая группа. Страшно еще и то, что многие пробуют наркотики просто из любопытства. А чтобы приобрести наркотическую зависимость, некоторым достаточно употребить запрещенное вещество всего один раз. Родители должны уделять детям больше внимания. Стоит проводить с ними свободное время, приучать к здоровому образу жизни, спорту, периодически в беседах поднимать тему наркомании и, конечно же, рассказывать об ответственности за хранение и распространение наркотических средств и психотропных веществ.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ