Продавал красную икру без контрольных знаков. У минского метро задержали ИП с нелегальным товаром

Милиция задержала 30-летнего жителя Минского района за незаконную продажу красной икры, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ГУВД Мингорисполкома.

Будучи индивидуальным предпринимателем, мужчина через соцсеть продавал деликатес на территории Минска. При этом необходимых документов и контрольных знаков у товара не было.

Торговца задержали недалеко от одной из станций метро как раз при продаже очередной партии икры. У изъяли 11 250 грамм продукта без маркировки. Нелегальный товар оценен в 1 462,5 рублей.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.35 КоАП («Нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками»). Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до 50 % от стоимости предмета административного правонарушения.

К слову, в декабре это уже не первый случай продажи красной икры в Минске незаконным способом. Ранее агентства «Минск-Новости» сообщало о том, что столичные правоохранители задержали 29-летнего минчанина. Он также продавал красную икру в Сети. А покупателям доставлял ее на личном авто марки Lexus.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ