Продававший наркотики через Telegram 17-летний лицеист из Минска сядет на 8 лет

Учащийся столичного лицея, торговавший психотропами через Телеграмм-канал, осужден на 8 лет. Об этом сообщила в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Она рассказала, что молодой человек был задержан сотрудниками милиции за незаконный оборот психотропных веществ в Заводском районе. В его доме изъят мобильный телефон. Изучение гаджета позволило установить адреса, в которые наведывался 17-летний юноша, чтобы оставить наркотик будущим покупателям.

— Оперативники посетили места закладок и обнаружили там более 1,5 г особо опасного психотропного вещества альфа-PVP, — сообщила Ю. Гончарова.

Следствием установлено, что молодой человек продавал запрещенные препараты, используя Телеграмм-канал. Парень получал от подельников психотроп, расфасовывал его и делал закладки в тайники. Он и сам неоднократно употреблял ядовитый порошок.

Действия обвиняемого квалифицированы как незаконный оборот психотропных веществ, совершенный в составе организованной группы. На время следствия он был заключен под стражу. В итоге суд приговорил юношу к 8 годам лишения свободы без конфискации имущества. Приговор вступил в законную силу.

ТОП-3 О МИНСКЕ