Продавца «старинных» монет и медалей, обманувшего нескольких граждан, задержала милиция

Мошенник продавал в Молодечно якобы старинные монеты и медали времен Российской империи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета.

28-летний мужчина придумал легенду, что он обнаружил клад в процессе ремонта дома, который достался ему по наследству, и теперь хочет продать найденные монеты и медали. Эту историю он рассказал 57-летнему прохожему на улице и убедил его приобрести «раритет». В результате гражданин передал злоумышленнику 150 рублей за три монеты и медаль.

Второй жертвой продавца «старины» стала 33-летняя женщина. Ей он рассказал, что монеты нашел во время строительных работ на объекте и не отдал их заказчику, потому что тот с ним не рассчитался. Поверив на слово, женщина купила за 160 рублей семь монет якобы царской чеканки.

Вскоре потерпевшие узнали у специалистов, что приобретенные изделия не являются старинными и не содержат драгоценных металлов, и обратились в милицию.

Правоохранители задержали мошенника. Мужчине предъявлено обвинение. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Фото из Telegram-канала Следственного комитета

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ