Продавец и опытная воровка попались на кражах из сумок и карманов

Ранее судимая жительница Толочина и не имевший проблем с законом минчанин подозреваются в кражах, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной милиции.

В разное время четыре гражданина обратились в Первомайское РУВД с заявлениями о краже имущества из карманов одежды. Выяснилось, что похожие преступления совершались и в других районах города. Установлено, что к серии из девяти таких хищений причастна 44-летняя жительница Толочина. В ноябре 2017 года она освободилась из мест лишения свободы в России, где шесть лет отбывала наказание за аналогичные преступления, — рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Екатерина Добровольская.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь.

А в одном из столичных ночных клубов посетительница, обнаружив пропажу денег из сумки, обратилась к охранникам, а те вызвали стражей порядка.

Прибывшие милиционеры изучили записи камер видеонаблюдения и задержали подозреваемого в краже молодого человека. При личном обыске у него обнаружили кошелек одной из посетительниц. В тот вечер парень похитил деньги из кошельков еще у двух человек, — сообщила официальный представитель Московского РУВД Ольга Михаленя.

Жертвами стали те, кто оставлял свое имущество без присмотра. Потерпевшие не сразу обнаруживали пропажу, так как сами личные вещи оставались на месте.

Задержанный минчанин 1994 года рождения работает продавцом в магазине и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Московский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь.

Самое читаемое