Продавца и покупателя психотропа задержали во время сделки в столице

Правоохранители задержали группу людей, подозреваемую в незаконном обороте психотропных веществ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Заводском РУВД.

Сбытчиком оказался ранее судимый за аналогичное преступление 26-летний минчанин. Он продал препарат «Трамадол» своему знакомому — 34-летнему жителю столицы. В ходе личного обыска у продавца обнаружено 20 таких таблеток. Такое же количество нашли и в личном автомобиле покупателя, — рассказала официальный представитель Заводского РУВД Татьяна Моисеева.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 26-летний минчанин купил 40 таблеток указанного препарата у 42-летней жительницы столицы. Женщина ранее судима за распространение наркотиков и имущественные преступления. Выяснилось, что она проходит лечение от наркозависимости. Таблетки она приобретала по рецепту, а затем перепродавала, чтобы на вырученные деньги купить более тяжелый наркотик. В ходе осмотра жилья фигурантки оперативники изъяли 80 таких таблеток.

Официальный представитель управления ГКСЭ Республики Беларусь по г. Минску Оксана Летко сообщила, что в центральном аппарате Государственного комитета судебных экспертиз проведена срочная химическая экспертиза изъятых таблеток. По результатам исследований установлено, что в их составе содержится опасное психотропное вещество — трамадол.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») УК Республики Беларусь.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ