Продавца заподозрили в присвоении мобильных телефонов сотовой компании

По подозрению в присвоении и растрате имущества одного из сотовых операторов задержана 18-летняя уроженка Борисова, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

– В милицию обратился гендиректор сотовой компании и сообщил, что инвентаризация в начале 2018 года выявила недостачу мобильных телефонов и аксессуаров к ним. Оперативники выяснили, что к присвоению и растрате шести аппаратов в полном комплекте причастна продавец, которая работала в торговой точке в ТЦ на ул. Кальварийской. Трудиться у указанного нанимателя в Минске девушку перевели из Борисова в ноябре 2017 года, – рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

В ходе разбирательств девушка пояснила, что часть мобильников сдала в ломбард, а часть перепродала через Интернет. Вырученные порядка 3,5 тыс. рублей потратила на развлечения, так как зарплаты на аренду жилья и собственные потребности не хватало.

По словам начальника ОБЭП Фрунзенского РУВД Юрия Пицко, в отношении задержанной возбуждены уголовные дела, проводятся дальнейшие разбирательства. Известно, что ранее к уголовной ответственности она не привлекалась.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ