Продление отмены полетов и госрегулирования цен на антисептики и маски. Новости о COVID-19 в Беларуси и мире

В мире число заболевших коронавирусом приближается к 15 млн. В пятерке стран-лидеров по числу инфицированных находятся США, Бразилия, Индия, Россия и ЮАР. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные о заболевших

По данным на 21 июля, в Беларуси подтверждено 66 348 случаев коронавирусной инфекции, справились с недугом 58 592 человека. За все время распространения COVID-19 в стране скончались 507 пациентов, у которых коронавирус усугубил развитие хронических заболеваний. Белорусские лаборатории провели 1 млн 202 тыс. 214 тестов на наличие COVID-19.

«Это подвиг». Глава государства поблагодарил медиков за работу в пандемию коронавируса

Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил работников сферы здравоохранения за работу во время распространения коронавирусной инфекции в стране.

— Их надо благодарить за то, что в тяжелейших условиях — без вакцин, без лекарств, неизвестная болезнь — они научились лечить людей. Это подвиг, — сказал Глава государства.

Президент напомнил об особом пути, избранном Беларусью в борьбе с распространением COVID-19, и подчеркнул, что данный метод показал свою эффективность: заболеваемость коронавирусной инфекцией в стране снижается.

При этом А. Лукашенко напомнил о вероятности наступления второй волны заболеваемости, поэтому белорусам важно следить за здоровьем и воздержаться от поездок за границу в пользу путешествий по Беларуси.

«Белавиа» продлила приостановку рейсов во все аэропорты России по 31 июля, в Грузию и Казахстан — по 15 августа

Перелеты в Варшаву, Вильнюс, Ригу, Таллин приостановлены по 28 июля, во все аэропорты России, Ташкент и Ларнаку — по 31 июля, во все воздушные гавани Грузии, Казахстана и Вену — по 15 августа, в Ашхабад — по 1 сентября.

Пассажиры могут вернуть деньги за билеты на отмененные рейсы или изменить дату вылета до 31 декабря. До конца 2020 г. по этим вопросам можно обратиться также в кассы, представительства компании и службу поддержки.

В «Белавиа» отметили, что это необязательно делать сейчас, так как все данные билетов сохранены в системе. Пассажиры могут обратиться и после предполагаемой даты перелета, просто назвав номер билета. Дату вылета при этом можно менять только один раз.

дезинфекция дезсредство антисептикГосрегулирование цен на защитные маски и дезсредства продлено в Беларуси

Госрегулирование цен на защитные маски и дезсредства продлено до 4 октября постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 13 июля 2020 года № 47.

Согласно документу, продлевается государственное регулирование цен на средства защиты органов дыхания (маски, предназначенные для индивидуального применения) и дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства, включая гели, спреи. Исключение составляют используемые в качестве сырья, а также в промышленных, ветеринарных, сельскохозяйственных целях.

Устанавливается предельный норматив рентабельности для определения суммы прибыли, подлежащей включению в отпускные цены производителей, на маски и дезсредства в размере 10 %. Столько же может составлять предельная максимальная надбавка импортера на указанную продукцию.

Предельная максимальная оптовая надбавка к отпускной цене производителя (импортера) на маски и дезинфицирующие средства ограничена 15 %. При этом не важно, сколько юрлиц и индивидуальных предпринимателей участвуют в реализации товаров.

Также в 15 % установлена предельная максимальная торговая надбавка (с учетом оптовой) к отпускной цене производителя (импортера) на маски и дезсредства.

Постановление распространяет свое действие на отношения, возникшие с 7 июля 2020 года.

В мире

Число инфицированных COVID-19 в мире приближается к 15 млн

По данным Университета Джонса Хопкинса, почти 15 млн человек уже инфицировано коронавирусом по всему миру. На утро 22 июля зафиксировано 14 947 428 известных случаев заражения COVID-19. С начала распространения пандемии коронавируса инфекция унесла жизни 616 443 человек. Побороли вирус более 8,4 млн.

Наибольшее число инфицированных в США — 3 899 211 человек, Бразилии — 2 159 654, Индии — 1 193 078, России — 783 328 и ЮАР — 381 798.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ