Продолжаем заряжать бесплатно. Владельцы электромобилей будут пользоваться льготами и в августе

На период тестирования мобильного приложения для электромобилистов продолжается бесплатный период зарядки электромобилей в сети электрозаправочных станций Malanka. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 31 июля на пресс-конференции заместитель генерального директора ПО «Белоруснефть» Андрей Котик.

Мы были готовы с 1 августа ввести тарифы, но буквально за несколько дней до этого было решено отложить это на будущее, пока будет тестироваться мобильное приложение, — отметил специалист.

Пока продолжительность бесплатного периода тестирования мобильного приложения с самой подробной картой заправок в Беларуси и поиском ЭЗС по параметрам электромобиля, а в будущем и с возможностью оплатить зарядку в пару кликов, не определена. Но в будущем стоимость 1 кВт на станциях постоянного тока (быстрые ЭЗС) составит 39 коп, а на станциях переменного тока (медленные) — 29 коп. Вместе с тем Malanka рассматривает возможность отпускать электроэнергию для заряда по сессиям, то есть до необходимого уровня зарядки. На медленных ЭЗС стоимость одной сессии составит 5,46 руб., на быстрых — 7,34 руб. вне зависимости от количества отпущенных кВт⋅ч.

Мы планируем оставить только один способ оплаты — посредством мобильного приложения, — подчеркнул А. Котик. Это удобный и современный способ. Водителю не нужно стоять в очереди к оператору, чтобы оплатить зарядку, доставать из бумажника банковскую карточку. Достаточно будет воспользоваться смартфоном, который всегда под рукой. К мобильному приложению привязывается банковская карта владельца электрокара.

С помощью приложения владелец электромобиля в процессе зарядки сможет отслеживать ее параметры: сколько времени осталось до полной зарядки и какое расстояние проедет электромобиль на оставшемся заряде. Также всегда под рукой будет информация обо всех электрозарядных станциях страны.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ