Продукция завода «АМКОДОР БАЛТИК» стала поступать в страны Евросоюза

Продукция расположенного под Вильнюсом завода «АМКОДОР БАЛТИК» начала продвижение в страны Европейского союза: она стала поступать во Францию, Германию, Польшу, Латвию, Литву. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом в ходе торжественной церемонии открытия научно-технического центра на ул. Пономаренко сообщил председатель Совета директоров ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга» Александр Шакутин.

— Мы расширяем на заводе в Литве модельный ряд машин и планируем дополнительные инвестиции в этот проект. Для нас это очень важно, потому что многие комплектующие (более 70 %) мы производим на собственных заводах в Беларуси, некоторые получаем из Европы, а в конечном итоге создаем европейский продукт под брендом «АМКОДОР». В одних машинах импортные комплектующие составляют всего 2 %, в других – 10%. Самые сложные – лесные машины, там импортных деталей и узлов – около 30 %. Мы четко ориентированы на импортозамещение и должны сделать все возможное для того, чтобы наши машины состояли из отечественных комплектующих. У нас разработана и действует соответствующая программа, – отметил А. Шакутин.

Справочно

Кроме реализации и сервисного обслуживания техники, предприятие «АМКОДОР БАЛТИК» занимается сборкой лесозаготовительных машин для потребителей в Евросоюзе. Производство завода сертифицировано в соответствии с европейскими требованиями.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ