Продукты с калием и побольше воды. Эксперты рассказали, что нужно употреблять в жару для поддержки организма

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

В жаркую погоду многие люди теряют аппетит, однако эксперты называют ряд продуктов, которые пойдут на пользу организму и облегчат состояние, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Так, по мнению врача-диетолога клиники института питания РАМН Юлии Пановой, важно включать в рацион продукты, содержащие много калия, — картофель, брокколи и бананы. Кроме того, важно соблюдать питьевой режим, употреблять больше воды (обычной или минеральной), а также травяные настои или чай каркадэ, который обладает кислым вкусом и содержит много антиоксидантов.

При этом эксперты советуют воздержаться в жаркую погоду от кофеиносодержащих напитков, поскольку они увеличивают почечный кровоток и ускоряют обезвоживание организма.

— Плюс к этому они стимулирующе действуют на сердечно-сосудистую систему, например, приводят к учащению пульса, — отметила Ю. Панова.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ