Проект дома-стены в ЖК «Аркадия» находится в «Главгосстройэкспертизе»

жилой комплекс «Аркадия»Часть звонков на сегодняшнюю прямую линию главы администрации Советского района Сергея Хильмана касалась завершения строительства ЖК «Аркадия», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Минчане, строящие квартиры в 4-й очереди (доме-стене), интересовались сроками выхода изменений в Указ № 430, а также подготовки архитектурного проекта.

Как уточнили в УКС Советского района, архитектурный проект дома-стены сейчас находится в «Главгосстройэкспертизе», сроки рассмотрения документации — до конца апреля. Что касается изменений в Указ, то вторая редакция проекта направлена на согласование в ряд министерств.

Большинство других звонков на прямую линию с главой администрации района касались благоустройства. Например, Светлана Павловна с ул. Гамарника, 26, пожаловалась, что машины у ее дома паркуются, заезжая на зеленую зону. Минчанка предлагала, например, уложить высокий бордюр, который остановит автовладельцев-нарушителей.

Валентин Иванович, проживающий в доме № 8 на ул. Л. Беды, просил продлить перила у входа в подъезд, так как пожилому человеку сложно без опоры подниматься по ступенькам. С. Хильман взял вопрос на контроль.

Евгения Викторовна с ул. Богдановича сообщила, что после замены сетей канализации не сделано нормальное благоустройство территории у дома № 55. Землю насыпали, но не выровняли должным образом, территорию не озеленили. Минчанку заверили, что в апреле все необходимые работы будут выполнены.

Валентину Зиновьевну с ул. Цнянской беспокоит территория бывшего стадиона возле школы № 76. Саму школу недавно открыли после капитального ремонта, она преобразилась. А вот соседний участок неуютный: нет пешеходных дорожек, скамеек для отдыха. Глава администрации пообещал включить этот адрес в объезд территории и вместе с руководителями служб района решить, что там можно сделать в рамках текущего ремонта.

Коллегиально будут решать и проблему, озвученную Надеждой Тимофеевной с ул. Богдановича, 170. По словам минчанки, возле ее дома и нескольких соседних усадеб нет нормальной дороги — ни для проезда, ни для прохода. Причина — строительство жилого комплекса по соседству, во время которого тяжелая техника привела дорожное покрытие в негодность.

Эти и другие просьбы горожан взяты на контроль, некоторые адреса сразу переданы в соответствующие службы для принятия мер.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ