Проект Института пограничной службы занял 3-е место на Всероссийском фестивале «Живая история»

Проект Института пограничной службы «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим» занял 3-е место на II Всероссийском фестивале патриотических и социальных проектов «Живая история», проходившем с 11 по 14 марта в Екатеринбурге, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший офицер отделения воспитательной работы отдела идеологической работы института Татьяна Габец.

Лейтенант Вероника Макоед, старший контролер отделения пограничного контроля отдела пограничного контроля «Минск-2», защищавшая проект в Екатеринбурге

Для участия в фестивале было подано более 300 заявок из 53 регионов России и зарубежных стран, — уточнила собеседница. — К публичной защите были допущены 10 финалистов.

Проект Института пограничной службы, посвященный подвигу пограничников в первых боях Великой Отечественной, был задуман в год 75-летия начала войны, а в последующие годы получил развитие и перешел еще и в социальные сети, где создана специальная информационная площадка. Там каждый может рассказать, что он сделал для увековечения памяти пограничников. А курсанты и офицеры Института формируют из этих рассказов единую информационную базу, куда добавляют также найденные с помощью историков и архивистов данные о погибших пограничниках, о тех, кто воевал в партизанских отрядах.

Возможно, кому-то наша работа поможет найти сведения о погибших родных, — отметила Т. Габец.

Фото предоставлено Институтом пограничной службы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ