Проект нормативного акта о смене заказчика ЖК «Аркадия» все еще находится на согласовании

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский провел 16 июня прямую телефонную линию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Достаточно много звонков поступило от держателей жилищных облигаций жилого комплекса «Аркадия». Люди ждут новостей, связанных с продолжением работ на объектах незавершенного строительства ООО «Тамбаз». Как сообщил Ф. Римашевский, проект нормативного акта о смене заказчика еще находится на согласовании.

Сразу несколько горожан позвонили в связи с проходившим общественным обсуждением градостроительного проекта на территории так называемого автозаводского поселка в Заводском районе. Люди высказали претензию, что представителей общественности не включили в состав комиссии по общественному обсуждению. Также сейчас, когда обсуждение уже завершилось, граждане хотели бы получить информацию о его результатах. Как прокомментировал представитель комитета архитектуры и градостроительства, присутствовавший на прямой линии, не все минчане знают, что подавать заявление с просьбой о включении в состав комиссии нужно заранее, в определенный срок до начала самого обсуждения. Часто же граждане пытаются это сделать в процессе общественных слушаний, когда комиссия уже сформирована. Поэтому возникают проблемы. Что касается итогов обсуждения, то их подводит не комиссия (она готовит протокол по обращениям граждан), а архитектурно-градостроительный совет при главном архитекторе столицы. Протокол заседания совета публикуется на сайте комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. Также информация об итогах слушаний размещается в средствах массовой информации, поэтому, когда она появляется, минчане легко могут найти ее в свободном доступе.

На прямую линию поступали также конкретные звонки, связанные с постановкой домов на капитальный ремонт, с благоустройством придомовых территорий, устранением строительных недостатков в домах-новостройках и др. Эти обращения в основном переадресовывали в районные администрации, чтобы там могли сразу зафиксировать адреса и разобраться в ситуациях, взять их на контроль.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ