Проект новой Конституции Беларуси планируется завершить к концу лета 2021 г.

Конституционная комиссия начала свою работу по разработке проекта новой Конституции Беларуси 15 марта. Об этом рассказал председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

По словам А. Бугрова, каждый из 36 человек, которые вошли в комиссию будет отвечать за свою сферу деятельности. При этом будут обеспечены гласность и открытость работы.

— Вчера мы уже приступили к работе — обсуждали моменты общей стратегии. <…> Где-то к концу лета мы должны выйти на проект, чтобы затем два-три месяца можно было обсудить спокойно, без спешки. Чтобы люди полностью его изучили, возможно, что-то подкорректировали, и мы внесли соответствующие изменения, — поделился планами А. Бугров, подчеркнув, что проект будет представлен населению к сентябрю 2021-го.

Он также обратил внимание на то, что разрабатывать разделы новой Конституции будут исходя из уровня компетенции членов комиссии. При этом каждый из разделов будет обсуждаться совместно на очных встречах, которые планируется проводить раз в месяц. Таким образом члены КС смогут выработать единую позицию по каждому из разделов. Также планируются обсуждения и консультации в рабочем порядке вне комиссии.

— То есть работа будет идти практически ежедневно. И мы не прекращаем встречи с населением, работниками предприятий, диалоговые площадки, где получаем обратную связь, — отметил глава горсовета депутатов, добавив, что уже поступило довольно много обращений.

А. Бугров также пояснил, что на встречах с населением члены комиссии не будут опережать события и детально рассказывать, какие предложения в том или ином разделе взяты в разработку. Но людей могут проинформировать о каких-то интересующих их направлениях.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ