Проект по развитию сети Wi-Fi на объектах чемпионата мира по хоккею близок к завершению

Проект по развитию сети Wi-Fi на объектах чемпионата мира по хоккею находится в стадии завершения. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил журналистам генеральный директор РУП «Белтелеком» Сергей Попков.

– До 1 апреля необходимо закончить строительство всех сетевых ресурсов для пропуска трафика и предоставления услуг Интернета – как стационарного, так и беспроводного, – уточнил он. – Мы усиливаем те объекты, которые будут непосредственно задействованы в проведении чемпионата мира по хоккею, – комплексы «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена», тренировочные хоккейные площадки, гостиницы, Студенческая деревня. Модернизированы будут доступы к Wi-Fi в кафе и ресторанах, местах массового скопления туристов.

По словам С. Попкова, бесплатный доступ к беспроводному Интернету организуют в пресс-центрах спортивных комплексов. А вот администрация предприятий общепита и гостиниц сама решает, на какой основе предлагать посетителям и постояльцам эти услуги.

Гендиректор РУП «Белтелеком» напомнил, что в Беларуси действует Указ Президента № 60, который регламентирует доступ к интернет-ресурсам.

– Мы предоставим карточки с логинами и паролями в гостиничные и спортивные комплексы, – сказал он. – Платно или бесплатно они будут выдаваться туристам – этот вопрос будет еще решаться.

Фото с сайта http://econet.by/

Самое читаемое