Проект по созданию муралов и арт-объектов на ул. Октябрьской получит дальнейшее развитие

Совместный проект Мингорисполкома и посольства Бразилии по созданию муралов и арт-объектов на ул. Октябрьской планируется развивать дальше.

Об этом во время прямой телефонной линии сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На текущей неделе в Мингорисполкоме состоялась встреча с послом Бразилии. На ней обсуждался вопрос проведения фестиваля Vulica Brasil в 2017 году.

— В его рамках продолжится создание муралов на зданиях города. Есть идея обустроить на ул. Октябрьской пешеходную зону со скамейками и беседками, сделать парковки для велосипедов, — пояснил И. Юркевич.

Вместе с администрацией города организаторы фестиваля хотят установить вдоль улицы энергоэффективное освещение, обустроить места для раздельного сбора мусора и зеленые зоны.

Справочно

Международный фестиваль стрит-арта Vulica Brazil впервые состоялся в Минске в 2014-м г. Его организатором стало Посольство Федеративной Республики Бразилия в Республике Беларусь. В прошлом году мероприятие проходило в столице с 25 августа по 17 сентября. За три недели уличные художники расписали семь стен, два трамвая и окна типографии на улице Октябрьской.

 

Самое читаемое