Проект постановления о лицензировании медицинской деятельности представлен Президенту

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял 21 мая с докладом главу Министерства здравоохранения Владимира Караника, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Как уточняет БелТА, проект правительственного постановления «О перечне процедур (исследований, манипуляций), относящихся к работам и услугам, составляющим лицензируемую медицинскую деятельность» представлен Главе государства министром здравоохранения, так как возникла необходимость обновить положения аналогичного документа, принятого Советом Министров еще в 2011 году.

А. Лукашенко напомнил, что в прошлом такое постановление было очень актуально как для бизнес-сообщества, так и для обычных граждан, особенно тех, кто планировал заниматься теми видами деятельности, на которые требуется лицензия.

— С тех пор, когда мы сделали много шагов, чтобы убрать лишние разрешительные темы и вопросы, дать большую свободу людям, обществу и бизнес-структурам, я контролирую эти вопросы, — сказал белорусский лидер, поясняя свой интерес к данной сфере.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ