Проект указа об изменении платежей за участие в дорожном движении рассматривают в Администрации Президента

Фото носит иллюстративный характер

Проект указа об изменении платежей за участие в дорожном движении внесен на рассмотрение в Администрацию Президента. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил журналистам 20 марта заместитель министра финансов Дмитрий Кийко.

Соответствующий проект указа отправлен в Администрацию Президента. Ждем итогов рассмотрения, — сказал Д. Кийко.

Подходы, предложенные Министерством финансов и одобренные правительством, — отвязать транспортный сбор от техосмотра и предусмотреть возможность его уплаты по месяцам: непосредственно в тот период, когда собственник пользуется транспортным средством.

В проекте указа, который выносился на общественное обсуждение, предполагалось вместо государственной пошлины ввести плату за участие транспортных средств в дорожном движении (для физических лиц).

Ставки платы установят в базовых величинах. Они будут зависеть от вида транспорта и (или) его разрешенной максимальной массы. Напомним, что с 1 января базовая величина составляет 25,5 рубля.

Также предусмотрены новые сроки оплаты и скидки. Ранее планировалось, что изменения начнут действовать с 1 апреля 2019 года.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Самое читаемое