Проект указа по отвязке дорожного сбора от техосмотра готов – глава Минфина

Проект указа, в котором уплата дорожного сбора отвязывается от техосмотра, подготовлен, однако включение сбора в стоимость топлива все еще обсуждается. Об этом рассказал министр финансов Максим Ермолович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава ведомства отметил, что проект указа, который упрощает порядок взимания сбора, готов. Он содержит определенные преимущества для тех, кто будет уплачивать его на длительные сроки, и не завязан на прохождении техосмотра.

При этом продолжается обсуждение возможности включения сбора в стоимость топлива. Вопрос требует дополнительного рассмотрения, поскольку такой вариант влечет повышение ставок акцизов и цен на топливо на внутреннем рынке.

— Здесь есть свои преимущества и недостатки — с одной стороны, существенно упрощает порядок уплаты сбора, но мы понимаем, что конечным плательщиком становится все население. А так как стоимость топлива имеет корреляцию с общестрановыми затратами, это неизменно отразится на общих ценах в экономике, в том числе и на самые массовые продукты, — уточнил М. Ермолович.

Читайте также:

Когда автовладельцы будут платить дорожный сбор по-новому, и почему на некоторых диагностических станциях аншлаг

Дорожный сбор могут включить в стоимость топлива

В Беларуси предлагают делать скидку при оплате дорожного сбора сразу на год

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ