Проект в области виноделия реализуют Беларусь и Молдова

Беларусь и Молдова, развивая экономическое сотрудничество, реализуют совместный проект в области виноделия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

фото носит иллюстративный характер

Президент торгово-промышленной палаты Молдовы Сергей Харя рассказал о планируемых поставках на рынки третьих стран с помощью представителей Италии, Испании и Европалаты, а также назвал проект возможностью поддерживать предпринимателей.

По словам председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимира Улаховича, проектом предусмотрено также изучение опыта виноделия в Молдове и развитие этой отрасли в Беларуси

В перечень продукции, поставляемой Молдовой в Беларусь, входят виноградные вина, этиловый спирт крепостью менее 80 %, кукуруза, овощи, фрукты, орехи, консервы, мебель и фурнитура, свежий и сушеный виноград, лекарства и медпрепараты, пряжа из синтетических волокон и др.

В обратном направлении идут тракторы и транспорт для перевозки людей (от 10 человек), стекло и стекловолокно, пиленая или колотая древесина, нефтяной кокс и битум, нефтяные масла или масла из битуминозных материалов, картофель. При этом за первые семь месяцев текущего года отмечен рост поставок белорусской продукции в Молдову в сравнении с январем — июлем 2019-го.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ