Проект закона о дополнительном страховании медработников уже готов — Михаил Орда

Представители Федерации профсоюзов Беларуси и Министерства здравоохранения Беларуси обсудили оказание помощи медработникам и медицинским учреждениям в период пандемии со стороны профсоюзов, а также контроль цен на лекарства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на 1prof.by.

Фото БелТА

В ходе данной встречи министр здравоохранения Дмитрий Пиневич отметил, что в период пандемии нагрузка на учреждения здравоохранения, медицинских работников значительно возросла и в таких условиях помощь профсоюза была и остается очень своевременной и актуальной.

— Это наш социальный партнер. Взаимодействие позволило нам получать обратную связь о том, чем дышат наши коллективы, какие вопросы волнуют работников, позволило вместе решать насущные проблемы, — сказал он.

В свою очередь председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда обратил внимание на то, что в поддержке сотрудников в сложных ситуациях и состоит главная задача профсоюзов. По его словам, профсоюзам уже удалось реализовать многие инициативы, однако есть нерешенные вопросы, например, о дополнительном страховании медиков.

— Речь в данном случае идет о страховании профессиональных рисков и страховании от неправомерных действий третьих лиц. На сегодняшний день уже подготовлен проект документа. Мы считаем, что этот вопрос необходимо оперативно решать: как показывает практика, это актуальная тема для медицинских работников, — сказал М. Орда.

Читайте также:

Председатель ФПБ рассказал о первых результатах мониторинга цен на лекарства

Смотрите также:

 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ