Проект закона о здравоохранении могут рассмотреть на ближайших заседаниях парламента

Проект закона о здравоохранении могут рассмотреть на следующем заседании Палаты представителей, рассказала гость программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Макарина-Кибак, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, проект закона поступил в Палату представителей в декабре минувшего года. В настоящее время уже подготовлен к рассмотрению в первом чтении.

Помимо положений, стимулирующих улучшение качества медицинских услуг, в новом законе будет сказано о профессиональных рисках медицинских работников и мерах по защите последних, о всеобщей информатизации здравоохранения и об аккредитации учреждений здравоохранения.

— У каждой организации здравоохранения будет как обязанность, так и стимул для того, чтобы оснаститься необходимым оборудованием и обучить специалистов для того, чтобы на каждом уровне наши граждане могли получать качественную и квалифицированную медицинскую помощь, — отметила Л. Макарина-Кибак.

Всего к рассмотрению на нынешней сессии подготовлено несколько десятков законопроектов. В первый день работы парламента рассмотрели восемь из них. В частности, было ратифицировано Соглашение между Республикой Беларусь и Евросоюзом, предусматривающее упрощение выдачи и удешевление краткосрочных шенгенских виз для белорусов, и приняты во втором чтении поправки в закон о Белорусском Обществе Красного Креста.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ