Проект «Зеленый двор вместе!» возобновит свою работу осенью

В столице предстоящей осенью снова заработает проект «Зеленый двор вместе». Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время прямой телефонной линии сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Он уточнил, что весной «Зеленый двор вместе» решили не активизировать, чтобы лишний раз не собирать жильцов вместе в период роста заболеваемости COVID-19. Теперь же эпидемиологическая ситуация улучшилась, и в ближайший благоприятный для посадок период гражданам снова предоставят возможность внести свою лепту в озеленение придомовых территорий. Часть посадочного материала для этих целей жильцам могут предоставить бесплатно.

Продолжая тему благоустройства столицы, А. Дорохович рассказал, что стоит задача в каждом районе столицы привести в порядок зеленые зоны, которые сейчас имеют не самый ухоженный вид. Уборкой, расчисткой зарослей и прочими работами будут заниматься и во время субботников в предстоящий осенний месячник по уборке, благоустройству и озеленению Минска.

За три часа работы прямой телефонной линии принято более 30 звонков. Горожане обращались по вопросам капремонта, благоустройства, имущественных отношений, торговли, строительства и др.

Поступали звонки и от горожан, которые указывали на лишние спящие полицейские на столичных улицах. Напомним, накануне А. Дорохович подчеркивал что проезжие части не надо превращать в стиральные доски.

Один из жителей Московского района настаивал на общении с А. Дороховичем потому, что после прошлого такого диалога проблема, с которой обращался тогда горожанин, наконец-то решилась. На этот раз он рассказал, что в районе, где проживает, возвели новостройку, однако пешеходными связями объект в полной мере не обеспечили. Заявитель попросил посодействовать, чтобы от дома 9 на ул. Кулибина к ул. Прилукской проложили пешеходную связь.

Заместитель председателя Мингорисполкома ответил, что попробует помочь, но обещать желанного результата не может, поскольку не курирует вопросы строительства, к которым относится инфраструктура новостроек.

Поступил звонок и от жителя частного сектора: сосед построил гараж, часть кровли которого заходит на территорию заявителя. Увы, в такой ситуации расставить точки над и может только суд.

Из дома 53 на пр. Рокоссовского дозвонилась жительница, которая посетовала на то, что обшивку ее балкона портят птицы, повадившиеся гнездиться там.

Один из заявителей обратил внимание на состояние Кальварийского кладбища: там, по его словам, много веток и высокой травы.

Житель дома 4 на ул. Лучины рассказал, что у него под окнами на площадке дети играют в футбол, из-за чего летит пыль и вымазывает окна. Он предложил засеять площадку газоном и деревьями, а любителей погонять мяч отправить на школьный стадион.

На все вопросы, которые прозвучали во время прямой линии, горожане получат письменные ответы. Разобраться в проблемах жителей столицы предстоит специалистам.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ