Проекты указов об ипотеке и стройсбережениях находятся на финальной стадии согласований

Проекты указов об ипотеке и стройсбережениях находятся на финальной стадии согласований. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», 1 августа на пресс-конференции сообщил начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Авраменко.

По первому указу, проект которого подготовило Минэкономики, поначалу было много нюансов. Если соблюдались интересы одного ведомства, то могли быть вопросы у других.

— За время обсуждения найдены точки соприкосновения. Думаю, что в ближайшее время этот документ может быть отдан на подпись Главе государства. Что касается второго указа — о стройсбережениях, то он тоже находится на финальной стадии согласований. Есть некоторые замечания экспертизы, которая проверяет документ на так называемые криминогенные риски. Есть ряд вопросов, по которым мы внесли определенные коррективы, где-то не согласились с выводами экспертов. Думаю, в ближайшее время проект будет отправлен на рассмотрение в Совет Министров, — сказал А. Авраменко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ