Проезд подорожал, а талончики остались. Что делать с билетами, купленными по старой цене

В Минске проезд в городском транспорте подорожал на 5 копеек с 26 декабря. В киосках «Минсктранса» и у водителей по-прежнему свободно продаются талоны с указанием старой цены. Действительны ли они и придется ли доплачивать при наличии старого билета, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Согласно новому ценнику, талон на автобус/троллейбус/трамвай и жетон в метро стоит 65 копеек (талон у водителя дороже на 5 копеек — 70 к.), билет для экспресс-автобусов — 80 копеек.

Что делать, если в «заначке» остались старые талоны?

Пользоваться. На сайте «Минсктранса» в разделе «часто задаваемые вопросы» сказано: старые билеты действительны еще 30 суток со дня повышения тарифов на проезд. Значит, талончики будут «рабочими» до 24 января 2020 года.

Обмену подлежат

В киосках и кассах «Минсктранса» можно обменять билеты, купленные по старым ценам, на новые. Вот только разницу придется доплатить. Сделать это можно на протяжении действия новых расценок.

Талоны, купленные у водителей, будут действительны

Проездные документы у водителей дороже на 5 копеек. Поэтому билеты, купленные у водителей по старым тарифам, равноценны нынешним. Они действительны при оплате проезда в том транспорте, где стоимость проезда соответствует указанной.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ