Проезд в составах городских линий можно будет оплатить смарт-картами

С 9 мая Белорусская железная дорога предоставит возможность расплачиваться в составах городских линий бесконтактными смарт-картами.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД, введена в опытную эксплуатацию автоматизированная система оплаты и контроля проезда в поездах городских линий на основе бесконтактных смарт-карт (БСК). Такими в столице уже пользуются пассажиры метро и наземного транспорта. Приобрести единый проездной можно на любую комбинацию видов транспорта, включая поезда городских линий, либо только на городские электрички.
К примеру, трехсуточный проездной билет только на составы городских линий стоит 54.600 рублей, на все виды транспорта (автобус + автобус-экспресс + троллейбус + трамвай + метро + поезда городских линий) – 67.400 руб. За 30-дневные проездные нужно заплатить 319.800 и 406.800 руб. соответственно. Залоговая стоимость самой БСК – 12.000 рублей.
Предусмотрены проездные документы на 3, 5, 10, 20 и 30 суток. Срок действия начинается с момента первого использования смарт-карты.

Самое читаемое