Проездные на 30 и 60 минут. Узнали у горожан, будут ли они покупать краткосрочные билеты

В «Минсктрансе» прорабатывают возможность введения краткосрочных билетов на 30 и 60 минут для оплаты проезда в городском общественном транспорте. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» выяснили, интересуют ли горожан такие варианты оплаты.

Лариса Исупова, рабочая «Зеленстроя Фрунзенского района»:

— Вряд ли. Привыкла покупать безлимитные проездные на 2 вида транспорта. Хотя, наверное, кому-то краткосрочные билеты пригодятся. А еще нужно уменьшить плату за проезд 1–2 остановок: если в таких случаях платить меньше, чем за проезд через весь город, то и зайцев поубавится.

Юлия Роубо, специалист по аромамаркетингу:

— Начинание хорошее, но хочется верить, что это лишь первый шаг. Далее появятся билеты на один вид транспорта или несколько на 2, 5, 10 часов. А при необходимости на сутки, двое, трое… Во многих европейских городах такая возможность существует давно. Вариант удобный как для минчан, которые редко пользуются автобусами-троллейбусами, так и для гостей города, остановившихся в Минске на несколько часов или пару суток.

Вацлав Дучинский, библиотекарь:

— Меня вполне устроит проездной на полчаса — добираясь на работу, я за это время успел бы воспользоваться двумя видами транспорта. Однако в таком случае важно организовать бесперебойное движение. Я был в Праге, где покупал проездной на 30 минут. Для автобусов в чешской столице выделена отдельная полоса, и никто не осмеливается на нее заехать, иначе ждет большой штраф. В пробках мы не стояли и всегда попадали в нужное место согласно расписанию. Перенять бы такой положительный опыт.

Юлия Тимошевич, мама троих сыновей:

— Считаю введение таких билетов неактуальным. Не думаю, что проездной на полчаса будет стоить намного дешевле, чем 2 талончика, если ехать с пересадкой. Существует и другой минус. Например, заплачу за полчаса, а поездка займет больше времени, и я автоматически стану нарушителем.

Инна Петрович, инженер отдела материально-технического снабжения «Минскдрева»:

— Однозначно за. Сама не раз попадала в ситуации, когда приходилось добираться на другой конец города с несколькими пересадками. Особенно выгодным такой вариант окажется для гостей столицы.

Подготовили Владимир Николайчук, Александр Левкевич

Читайте также: 

Ноу-хау в проверке оплаты проезда – уже месяц. Мы проверили, стало ли меньше зайцев в общественном транспорте

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ