Проездные на несколько суток в метро вводить не планируют

Проездные на несколько суток на наземный транспорт пока не востребованы пассажирами, сообщил начальник службы движения ГП «Минский метрополитен» Игорь Дадалко в ходе прямой линии в ГУ «Столичный транспорт и связь», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В кассах метрополитена за октябрь продано 354 тыс. проездных на все виды транспорта, — привел данные И. Дадалко. — Из них лишь 240 штук на 1, 2, 3 суток. Зато популярны проездные на 10, 15 суток. А туристам, как показывает практика, проще купить жетоны.

Примерно 35 % пассажиров сегодня отдают предпочтение жетонам. В среднем 40-50 человек в день пользуются турникетом, на котором проезд оплачивается помощью бесконтактной технологии Visa payWave (пл. Ленина, выход к ТЦ «Столица»).

— Он работает в тестовом режиме, и для единственного турникета этого количества достаточно, — замечает И. Дадалко. — Среди пассажиров, проходящих через этот турникет, в основном иностранцы. Представители платежной системы Visa говорили нам, что применялись карточки, выданные в Италии, США, Китае и других странах. Иностранцам так удобнее: не надо объяснять кассирам, что они хотят.

В ответ на вопрос, почему залоговая стоимость БСК метрополитена не меняется, в отличие от БСК «Минсктранса», И. Дадалко ответил следующее:

Производитель карт для проезда в метро и БСК ГП «Минсктранс» один, но мы такие карточки не закупали уже года три: нет такой необходимости. Поэтому БСК для проезда в метро по-прежнему стоят 1 руб.

Самое читаемое