Профессор из Кембриджа подготовит студентов «МИТСО» к участию в международных конкурсах по праву

В Международный университет «МИТСО» прибыл преподаватель Кембриджского университета Димитрий Флодас.

Цель визита – подготовка студенческих команд вуза к участию в различных конкурсах по праву, таких как конкурс им. Ф. Джессопа (Вашингтон, США), международному коммерческому арбитражу им. В. Виса (Вена, Австрия), международному уголовному праву ICC Moot Court Competition (Гаага, Нидерланды). Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе вуза.

Визит профессора Кембриджского университета в вуз Федерации профсоюзов Беларуси не случаен, ведь студенческие команды «МИТСО» из года в год показывают все более блестящие результаты на конкурсах. Так, в 2014-м они успешно представили страну более чем в 10 крупнейших состязаниях, чемпионатах и олимпиадах по экономике, менеджменту и праву в США, Европе и СНГ. Команда университета четыре года подряд становилась победителем национального раунда конкурса по международному публичному праву им. Ф. Джессопа и в пятый раз представила Беларусь на международных раундах данного состязания в Вашингтоне. Результат выступления на международных раундах – письменная работа команды «МИТСО» вошла в топ-30 самых лучших и заняла 5-ю позицию.

Кроме того, команда «МИТСО» вышла в четвертьфинал 8-го Международного конкурса по инвестиционному арбитражу, который прошел в Германии. Впервые в истории состязания команда из белорусской столицы достигла такой высокой ступени и заняла итоговое 5-е место.

 Справочно

Димитрий Флодас – доктор права, международный консультант, практикующий адвокат. Является старшим научным сотрудником Хьюс Холла Кембриджского университета, профессором Греческого института иностранного и международного права. Преподает курс «Искусство презентации и стратегии участия в студенческих конкурсах» в школе «Перикл» (Москва) с 2010 года. С 2012-го профессор является приглашенным профессором МГИМО, где преподает курс «Финансовое право ЕС» для магистрантов.

Самое читаемое