Профсоюзы столицы: задачи и их решение

Какие проблемы решают сегодня профессиональные союзы столицы, рассказал корреспонденту агентства «Минск – Новости» председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай Белановский.

– Николай Александрович, насколько всеохватывающей организацией является сегодня профсоюз?

– Фактически мы объединяем более 90 %, работающих и учащихся города: действуют более 2.600 первичных организаций, в которых состоят 730 тыс. человек. В прошлом году праздновали 110-летие профсоюзного движения в Беларуси. По-прежнему наша главная задача – защита прав и интересов человека труда. Профсоюз можно сравнить со скорой помощью: когда ничего не болит, вроде и не нужен, но всегда окажет поддержку, если становится плохо. Первичные профсоюзные организации действуют практически на всех промышленных предприятиях. Но взаимодействовать с частным сектором экономики заметно тяжелее. Принимая экзамены у руководителей, создающих малые предприятия, мы видим слабый уровень понимания прав работника и системы охраны труда. Замечаем, что там, где нет профсоюзных организаций, заявленная заработная плата отличается от реальной, причем не в пользу работника, рабочий день длится не 8, а 12 часов, появляются некие дополнительные условия. Без профсоюза человек остается с этими проблемами один на один. Минувший год выдался непростым. Снизились объемы производства, тяжело идет сбыт продукции. Рост средней заработной платы на предприятиях, создающих материальные блага, составил всего 108 % при 116,2 % инфляции, и первичные профсоюзные организации провели огромную работу, чтобы избежать социального напряжения, сохранить в коллективах стабильную ситуацию. Серьезное внимание уделяли охране труда. В прошлом году два десятка минчан погибли на работе и более 100 человек получили тяжелые травмы. Значит, сделано еще не все возможное как нанимателями, так и профсоюзными организациями. Сегодня при администрациях районов начали работать мобильные группы, комиссии по проверке знаний руководителей организаций без ведомственной подчиненности. Эти группы и комиссии созданы потому, что усиленный контроль там необходим.

– Темой для серьезных обсуждений в обществе в прошлом году были некоторые законодательные акты. Изменения в системе оплаты больничных листов, причем не в пользу работника, постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2014 года № 744 «Об оплате труда работников». Слышен ли в этом обсуждении голос профсоюзов?

– К сожалению, наше Министерство труда и соцзащиты его пока не слышит. Мы считаем несправедливым, когда заболевший человек, пришедший на работу со школьной или институтской скамьи, получит мизерное пособие по нетрудоспособности. Еще более необъяснимо, когда молодая мама, родившая нового гражданина Беларуси, но не имеющая шестимесячного стажа, получает пособие в разы меньшее, чем мама, успевшая отработать 6 месяцев и один день. Мы вели долгие переговоры с министерством, но окончательное решение пока не принято, и председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда обратился за помощью к Главе государства. Вторая проблема – постановление Совета Министров № 744, вынуждавшее руководство предприятий уменьшать фонд заработной платы при недостаточном увеличении темпов производства, то есть фактически уменьшать зарплату. Как объяснить необходимость этого людям, когда в стране такая инфляция? На всевозможные переговоры профсоюзы потратили около полугода – с августа до середины февраля – и добились успеха. Нашу позицию поддержали и Глава государства, и Совет Министров: это постановление откорректировано, уменьшение фондов оплаты труда отменено. Хотя, должен отметить, лично меня настораживает профессиональный уровень разработчиков, предлагающих подобные нормы в законодательные акты. Такое чувство, что этим занимаются люди, не представляющие реальных условий работы и последствий того, что может принести подобный документ.

– Как сегодня поступать человеку, которого несправедливо депремировали или уволили?

– За прошлый год в городское объединение поступили 607 обращений, связанных с защитой трудовых прав работников: это неправильное увольнение, несправедливое наказание и другие подобные вопросы. Многие конфликты были решены путем переговоров профсоюза с нанимателем. Но в семи случаях люди были восстановлены на работе через суд по искам, поданным профсоюзом. Также с нашей помощью работникам возвратили почти 2,5 млрд рублей, незаконно удержанных либо недоплаченных нанимателем. Как быть в ситуации, если вы чувствуете, что работодатель поступает несправедливо? Первым делом нужно обратиться в свой профсоюзный комитет. Если у первичной организации не хватает сил для решения проблемы, существуют отраслевой профсоюз, наши горкомы, где есть правовая техническая инспекция. Всю необходимую информацию об этом можно найти на сайте городского объединения. У нас в Минске работают 9 правовых и 11 технических инспекторов, помогающих работникам защищать их права. Эти инспекторы независимы, они приходят на предприятие, разбираются в ситуации и выдают руководителю предписание об исправлении нарушений. Если это не приносит результата, для защиты интересов работника профсоюз привлекает государственные органы. Городским объединением подписано соглашение с прокуратурой города о защите трудовых и конституционных прав работников.

Самое читаемое