Проголосовать за Хелену Мерааи на детском «Евровидении» можно будет и в Интернете

Как белорусы смогут проголосовать за Хелену Мерааи на детском «Евровидении», узнал корреспондент агентства «Минск-Новости».

Оказывается, европейский вещательный союз внес изменения в правила международного детского конкурса песни «Евровидение-2017». Теперь белорусы смогут поддержать участника от своей страны и проголосовать за него в Интернете! Открытое голосование начнется в следующую пятницу на официальном сайте европейского песенного форума. Чтобы поучаствовать в выборе победителя, нужно будет c 24 ноября на сайте junioreurovision.tv посмотреть короткий ролик выступлений всех 16 артистов и выбрать от трех до пяти фаворитов шоу, которые понравились больше всего. Голосование завершится прямо перед началом конкурса — в воскресенье, 26 ноября, — и откроется снова после того, как выступят все 16 конкурсантов, но только на 15 минут.

Поддержать молодых артистов в Интернете можно с любого стационарного или мобильного устройства: компьютера, планшета или мобильного телефона. А победитель детского конкурса песни «Евровидение-2017» будет определен по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей. Голоса публики составят половину результата, другую же половину по итогам конкурса добавит жюри. Песня с самым большим количеством баллов станет победителем.

А пока отечественная делегация собирается в Грузию. Ее главная задача — подготовить сценический номер белорусской исполнительницы и обеспечить участие Хелены Мерааи во всех мероприятиях Евронедели. Традиционно отечественная команда привезет промопродукцию белорусской участницы: красочные буклеты, диски, открытки, постеры, эксклюзивный пазл и календарь. Уже 20 ноября состоится церемония открытия конкурса, который в этом году соберет юных артистов из 16 стран-участниц. В этот же день пройдет жеребьевка выступлений юных дарований. Узнавать о самых интересных событиях, происходящих с отечественной артисткой и ее командой во время конкурсной недели, можно будет из сюжетов Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании, а также на официальных страницах медиахолдинга в социальных сетях.

 

Самое читаемое