Программа «Забота»: в ГУВД рассказали, какую работу будут проводить с несовершеннолетними

Стартовала республиканская межведомственная программа «Забота», которая продлится до 1 октября нынешнего года, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

— В целях организации летней занятости и досуга несовершеннолетних, недопущения совершения ими правонарушений и преступлений, а также их гибели и травматизма проводится республиканская межведомственная программа «Забота», — говорит заместитель начальника отдела профилактики УОПП МОБ ГУВД Мингорисполкома Евгений Абрамович. —

Накануне сотрудники инспекций по делам несовершеннолетних внимательно изучат предполагаемую занятость подростков, с которыми проводится индивидуально-профилактическая работа.

Так, в летний период будут работать кружки по интересам, спортивные секции, дневные и круглосуточные детские оздоровительные лагеря.

— За каждым размещенным на территории города оздоровительным лагерем с дневным пребыванием детей закрепим сотрудников ИДН, — продолжает Е. Абрамович. – Они будут проводить с ребятами лекции об ответственности за совершение противоправных деяний, беседовать с ними о недопустимости употребления наркотиков и алкоголя, а также о мерах личной, имущественной, дорожной и пожарной безопасности.

Чтобы предупредить совершение преступлений и правонарушений милиционеры во взаимодействии с иными субъектами профилактики, продолжат отрабатывать места сбора и отдыха несовершеннолетних.

Кроме того, в рамках программы будут организованы ежедневные бесплатные мероприятия культурно-развлекательной, спортивно-массовой, военно-патриотической и пожарно-спасательной направленности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ