Программиста обвиняют в сопротивлении сотрудникам милиции

В столице завершено расследование уголовного дела о сопротивлении сотрудникам милиции при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженном с применением насилия и угрозой его применения. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минску.

Фото из материалов уголовного дела

Днем 20 сентября на пр. Независимости проходили несанкционированные массовые мероприятия. По данным следствия, при задержании 27-летний мужчина оказал активное сопротивление милиции: удерживал за форменное обмундирование, пытался стянуть с головы специальный подшлемник (балаклаву) и более 10 раз ударил правоохранителей.

Допрошены обвиняемый, потерпевшие и свидетели. Видеозаписи обстоятельств преступления просмотрены и приобщены к материалам уголовного дела. Как и сведения, характеризующие личность обвиняемого, который работает программистом и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Действия мужчины, который заключен под стражу, квалифицированы по ч. 2 ст. 363 УК («Сопротивление сотрудникам органов внутренних дел при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия и угрозой его применения»). Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

За участие в несанкционированном массовом мероприятии мужчину привлекли к административной ответственности по ст. 23.34 КоАП («Нарушение порядка проведения массовых мероприятий»).

Фото СК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ