Программы по всем предметам для школьников будут полностью обновлены в 2021/2022 учебном году

Работа по обновлению учебных программ для школьников будет завершена в 2021/2022 учебном году. Об этом рассказала первый заместитель министра образования Беларуси Ирина Старовойтова во время выступления 27 августа на августовском педагогическом форуме столичных учителей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Министерство образования Беларуси ценит то, что на уровне дошкольного образования столица — один из лучших городов в республике. Вы выполняете в полном объеме государственный социальный заказ по обеспечению местами в детских садах, снижаются показатели по заболеваемости воспитанников. Но стоит также обратить внимание и продолжить работу по обеспечению безопасных условий пребывания детей в учреждениях образования и принятия действенных мер по предупреждению детского травматизма, — обратилась к столичному учительству И. Старовойтова.

Она отметила, что Министерство образования Беларуси продолжает работу над совершенствованием содержания учебных дисциплин и методических подходов в школьном образовании.

— Эта работа ведется непрерывно. По новым учебным программам уже обучаются в 1–9-х классах. Полный переход на усовершенствованные программы будет завершен в 2021/2022 учебном году, — отметила И. Старовойтова.

По словам спикера, при обновлении учебных программ сложные темы переносятся в более старшие классы или для изучения на повышенном уровне, также сокращен перечень терминов и понятий для обязательного усвоения, исключено дублирование учебного материала.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ