Прогресс в сотрудничестве и большой задел на будущее. Лукашенко встретился с послом Узбекистана

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил значительный прогресс в двустороннем сотрудничестве с Узбекистаном. Об этом он заявил в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в Беларуси Насирджаном Юсуповым, который завершает дипломатическую миссию в республике, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства поблагодарил Н. Юсупова за работу и тот вклад, который он осуществил в развитие отношений с Узбекистаном, пожелал ему здоровья и дальнейших успехов в работе на благо родной страны.

В свою очередь глава дипломатической миссии отметил, что между Беларусью и Узбекистаном сложились дружеские отношения, хотя пандемия и внесла некоторые коррективы в двусторонние связи. Н. Юсупов выразил уверенность, что после завершения борьбы с коронавирусом взаимодействие двух государств пойдет на подъем.

— Грустно расставаться с белорусской землей. Но приятно, что за почти три года работы здесь общими усилиями удалось создать хороший задел для того, чтобы в ближайшей перспективе нарастить двустороннее сотрудничество во всех сферах, — сказал он, обратив внимание на хорошие связи Беларуси и Узбекистана в политической, гуманитарной и торгово-экономической сферах.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ