Прогулка по вечернему Минску: где горожане ищут новогоднее настроение

Столица уже погрузилась в атмосферу главного праздника зимы: витрины магазинов пестрят всевозможными новогодними атрибутами, улицы и проспекты засияли множеством разноцветных огней. Корреспондент агентства «Минск-Новости» прогулялась по вечернему городу и узнала у минчан, готовы ли они к Новому году.

Несмотря на то что город без снега выглядит немного мрачным, минчане все равно радуются приближающемуся Новому году и ждут наступления чуда.

У жителей столицы уже началась предпраздничная суматоха: нужно успеть купить подарки родным и близким, украсить дом, подготовить все необходимое для праздничного стола, закончить запланированные на 2019 год дела и самое главное — найти новогоднее настроение. Внутри и возле торговых центров довольно людно. Кто-то уже купил презенты и радостно сообщает об этом по телефону близким. Кто-то зачеркивает строчку в списке покупок и, видно, немного нервничает.

На витринах и площадках магазинов настоящая сказка. Пока бурые медведи Тристан и Нюра из Минского зоопарка в спячке, в одном из торговых центров можно встретить их белых собратьев. Правда, ненастоящих, но зато с ними и другими животными можно сделать фото и видео.

На улице снега нет, но горожане не унывают. В центре работают несколько рождественских и новогодних ярмарок, где можно купить елочные игрушки, фонарики и многое другое. Также торгуют едой и напитками, и чего только нет на прилавках.

Люди и правда покупают тут устрицы и раков? — интересуемся у продавцов.

— Конечно, многим нравится, — отвечает женщина за прилавком. Но мы все же заметили, что самыми популярными остаются блины и глинтвейн.

Вокруг столичных новогодних елок бегают радостные дети, за ними внимательно наблюдают родители. Возле елки у Дворца спорта замечаем одну маму: она пытается быть строгой, но не выходит. Видишь улыбки ребятишек — и хочется присоединиться к ним. Женщину зовут Марина, она многодетная мать. Спросили у нее, как идет подготовка к Новому году в большой семье.

Я всегда жду новогодний праздник и очень ответственно подхожу к выбору подарков, ведь у меня пятеро детей. Все они разные, каждого хочется порадовать чем-то особенным, — рассказывает Марина. — Когда вижу радостные улыбки ребятишек, понимаю, что в них и есть семейное счастье. Новый год еще больше сближает нас.

На площади Свободы встречаем компанию молодых ребят, они смеются, поют, делают селфи и снимают видео на фоне украшенной фонариками городской ратуши.

Готовы к празднику? — спрашиваем у них.

Конечно, у нас уже праздник! Делимся новогодним настроением со всеми, — отвечает молодежь. По словам ребят, подарки они уже давно подготовили, ведь начали заниматься этим еще в ноябре. На вопрос, с кем они будут отмечать Новый год, большая часть молодых людей ответили: «Дома, с семьей».

Я люблю встречать Новый год в кругу семьи. Мне нравится та атмосфера, знакомая с детства, она захватывает и уносит на годы назад, — делится студент столичного вуза Константин.

К разговору присоединяется дама пенсионного возраста Анна Михайловна, также поддерживающая традицию отмечать Новый год с родными.

Когда внуки собираются у елки, я будто сама возвращаюсь в детство. Я становлюсь счастливой, когда вижу, как все дорогие мне люди дарят друг другу радость вместе со мной, — рассказывает минчанка и улыбается.

Не стоит переживать, если вы еще не нашли праздничное настроение: волшебно украшенная столица и ее жители без сомнения подарят его каждому.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ