«Проход запрещен». Выяснили, как идут дорожные работы на пл. Богушевича

Корреспондент агентства «Минск-Новости» отправился 8 сентября на пл. Богушевича, чтобы посмотреть, как в районе «круга» организовано движение транспорта и пешеходов и чем там заняты рабочие.

Еще на подступах к перекрестку пр. Дзержинского со 2-м пер. Р. Люксембург дорожный знак информирует прохожих о том, что на той стороне проспекта, где расположена администрация Московского района, проход к ул. К. Цеткин запрещен. Так что лучше спуститься в подземный переход и шагать в сторону площади по противоположной стороне. Хотя раньше было замечено: некоторые отважные граждане просачивались мимо ограждения и на свой страх и риск шли в нужном направлении. А ведь там работает строительная техника…

Итак, идем по безопасному маршруту. За двумя путепроводами первая полоса идет на заужение. Пластиковые водоналивные блоки огораживают место, где рабочие при поддержке строительной техники устанавливают бордюры. Водителей заблаговременно информируют знаки, говорящие о том, что впереди ведутся дорожные работы, полотно сужено справа, скорость движения транспортных средств ограничена до 40 км/ч.

Чуть дальше перед пешеходным переходом тротуар сужается — здесь еще не выложена плитка. На повороте в сторону пл. Мясникова обнаруживаю: еще одна группа рабочих обустраивает разделительную полосу. А также здесь нет привычного пешеходного перехода к Музыкальному театру. Это подтверждает уже знакомый дорожный знак с перечеркнутым красной чертой человечком, а под ним — табличка с надписью: «Перехода нет, на переход». То есть зебру отнесли ближе к пл. Мясникова.

Туда не иду, возвращаюсь к пешеходному переходу, где на пригорке возле остановочного пункта «Музыкальный театр» работает техника. Дождавшись зеленого света, перехожу дорогу, где проход в сторону администрации Московского района закрыт.

В глаза бросается песчано-глинистая грязь на асфальте, которую выносят со строительного объекта колеса большегрузных машин. Проезжающий транспорт поднимает такую пыль, что дышать становится не очень приятно. Об этом говорили между собой две женщины на остановке. Дамы сетовали на то, что и двух минут достаточно, чтобы наглотаться пыли. А трактор со щеткой, который недавно убирал проезжую часть, толком и не подмел асфальт. Но что поделаешь — стройка…

Фото и видео автора

Читайте также:

Движение транспорта на участке пр. Дзержинского закроют в ночь с 8 на 9 сентября

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ