Прохожие спасли двухлетнего мальчика, оказавшегося на проезжей части

Двухлетний ребенок ехал на беговеле по проезжей части, когда его заметили неравнодушные прохожие, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Заводского района. 

Около шести вечера 25 октября женщина сообщила в дежурную часть Заводского РУВД  о том, что на Партизанском проспекте в районе дома № 26 забрала с проезжей части ребенка 2-3 лет, который ехал на беговеле по дороге в первой полосе, взрослых рядом не было, – рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Заводского РУВД Анастасия Забавская.

Оперативно прибывшие на место вызова сотрудники ГАИ успокоили малыша и помогли ему сесть в патрульный автомобиль.

Мы включили печку, чтобы ребенок согрелся, – рассказал инспектор ДПС ОГАИ Заводского РУВД Валерий Долгий. – Через несколько минут на связь вышел дежурный и сообщил, что нашлась мать мальчика. Она к тому времени уже сама обратилась в милицию за помощью в поиске двухлетнего  сына. Оказалось, что они вышли на прогулку, в какой-то момент женщина отвлеклась и потеряла из вида ребенка. А он на беговеле уехал в неизвестном направлении и оказался на дороге.

По счастливой случайности, мимо проходили женщина и молодой человек, которые и помогли малышу покинуть проезжую часть. К счастью, он не пострадал и вскоре был дома рядом с родителями.

В милиции благодарят неравнодушных граждан за отзывчивость и предотвращение возможных тяжких последствий, а родителей просят не оставлять детей без присмотра.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ