Происшествия и криминальные истории, которые запомнились в ушедшем году

Происшествия и криминальные истории, которыми запомнился 2017-й, – в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Сразу стоит оговориться, что перечень историй субъективный. Ведь выбирать из инцидентов, особенно трагических, «достойных» попасть в этот перечень и «недостойных» – дело неблагодарное. Ведь каждая авария, пожар, бытовая ссора, где пострадали или погибли люди, – уже из ряда вон выходящее событие. Тем не менее, нелишне вспомнить хотя бы некоторые происшествия, уголовные дела. Не в развлекательных целях, а для извлечения уроков, чтобы новый, 2018-й, год прошел как можно спокойнее.

Одним из резонансных происшествий, а затем и уголовных дел, стала стрельба в новогоднюю ночь в многоэтажке на пр. Любимова. В итоге суд признал хозяина квартиры виновным в сопротивлении сотруднику органов внутренних дел.

В 2017-м также состоялся судебный процесс и был оглашен приговор по громкому делу о нападении в торговом центре «Новая Европа». Еще одно резонансное дело касалось нападения на учителя столичной гимназии.

Завершилось и расследование уникального уголовного дела о гибели роупджампера, разбившегося в промышленной зоне на ул. Академика Красина.

А вот история преступления и наказания минчанина, который обвинялся в совершении изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении собственных несовершеннолетних дочерей, а также падчерицы.

Наркотики до добра не доведут. В этом убедился минчанин, координировавший работу нескольких интернет-магазинов, через которые распространялись запрещенные вещества. После их употребления даже скончался человек. Подробности здесь.

Минувший год отметился сразу несколькими ДТП, в которых гибли пешеходы. Одни из самых резонансных случились на пр. Победителей и на ул. Солтыса.

Кроме того, жуткая авария произошла на МКАД после небольшого ДТП. Случившееся – эпизод, к сожалению, не единичный. А потому еще раз стоит напомнить: участникам дорожного инцидента следует выставить знак аварийной остановки и покинуть проезжую часть. На оживленной трассе суетиться у машин или находиться в них опасно.

В Минске за год зафиксировано несколько случаев жестокого обращения с животными. Вот одна из таких историй, точку в которой поставил суд.

Новый подход для достижения все тех же корыстных целей демонстрировали аферисты. Уголовные дела о телефонных мошенничествах в отношении пенсионеров расследовали в столице.

Кроме того, в Минске предотвратили заказное убийство предпринимателя и раскрыли разбойное нападение на обменник.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ