Производство деталей для белорусских тракторов планируется наладить в Татарстане

На предприятии «ТПК МТЗ-Татарстан» будут производить детали для белорусских тракторов. Об этом шла речь на Межправсовете ЕАЭС, который проходит в эти дни в Татарстане. В его работе от Беларуси участвует премьер-министр Роман Головченко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на СТВ.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

О налаживании производства комплектующих для белорусских тракторов стало известно по итогам встречи белорусского премьер-министра Романа Головченко и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова 28 апреля.

Планы по сотрудничеству предусматривают также обновления пассажирской автотехники в Татарстане белорусскими предприятиями «БЕЛАВТОМАЗ» и «Белкоммунмаш» и организацию сервисных центров по ее обслуживанию.

Заседание в узком составе запланировано на 29 апреля. Днем ранее у белорусского премьера прошли двухсторонние переговоры с российским коллегой Михаилом Мишустиным.

В графике также есть посещение торгово-производственной площадки МТЗ, особых экономических зон и научных кластеров.

29 апреля главы правительств Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и России также обсудят актуальные задачи углубления интеграции.

Видео СТВ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ