Производство российской антикоронавирусной вакцины планируется начать в Минске в 2021 году

Производство российской вакцины против коронавируса начнется в Беларуси ориентировочно во втором квартале 2021 года. Об этом 21 декабря заявил генеральный директор республиканского унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белфармпром» Сергей Казакевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам руководителя предприятия, этап локализации производства вакцины находится на серьезной степени проработки, и в 2021 году планируется наладить процесс изготовления вакцины на нескольких площадках.

— И процесс вакцинации будет вестись в том числе с использованием вакцины, изготовленной в Беларуси, — рассказал С. Казакевич.

Для производства вакцины могут быть задействованы две площадки предприятия «Белмедпрепараты» в Минске и завод «БелВитунифарм» в Витебске.

— Эти три площадки начнут работу одна за одной. Я планирую, что одна начнет работать где-то во втором квартале, следующая должна заработать по итогам третьего квартала, третья — к концу года, — сказал С. Казакевич.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ