Прокуратура Фрунзенского района передала в суд дело фальшивомонетчиков, сбывавших поддельные российские рубли

Фото носит иллюстративный характер

Прокуратура Фрунзенского района столицы направила в суд уголовное дело в отношении нетрудоустроенных 21- и 19-летнего парней, которым инкриминированы хранение с целью сбыта и сбыт поддельной иностранной валюты. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Службе информации прокуратуры Минска.

Согласно материалам дела, до 1 ноября прошлого года молодые люди купили в Москве и хранили не менее семи поддельных денежных билетов Национального банка Российской Федерации — каждый номиналом в 5 тыс. рублей. Прибыв в Беларусь и не зная о том, что купюры поддельные, парни часть денег продали.

Сотрудники МВД изъяли еще шесть поддельных билетов и задержали парней, когда они попытались обменять их в отделениях различных банков страны, в том числе по месту жительства матери одного из них.

В прокуратуре ознакомились с материалами дела, и пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по ч. 2 ст. 221 УК Республики Беларусь.

Ранее избранные меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста прокурор при направлении дела в суд оставил без изменений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ